Peleando por un cupo en el Mundial

Prensa Conmebol - Con una gran muestra de recuperación a la primera presentación en el certamen, Venezuela se impuso 3 a 0 a Perú en la segunda fecha del Grupo B del Sudamericano Femenino Sub 20 y ahora tiene tres puntos, los mismos que Uruguay, Brasil y Paraguay -aunque los dos últimos con un partido menos-. Yeriberth Andreina Ulacio anotó en dos ocasiones de tiro libre, a los 14 y 41 minutos de la primera mitad. Mientras que Fabiana Astudillo concretó el marcador a los 28 minutos de la complementaria.

Perú trató de llegar en varias ocasiones, pero sin contundencia a la hora de la definición. Venezuela, en cambio, hizo gala de un buen nivel técnico y supo aprovechar las fallas de sus rivales para ejercer un dominio total en el centro del campo, propiciando insistentes llegadas por los costados que surtieron su efecto y le dieron un triunfo inobjetable.

Las venezolanas tendrán descanso en la próxima fecha y reaparecerán el miércoles enfrentando a Paraguay. Por su parte, Perú jugará el lunes, también frente a Paraguay.