Los Rojos del Ávila sacaron petróleo en el Monumental

Prensa Caracas FC - Con goles de Romero y Prieto, el Caracas FC pegó primero en la ida de las semifinales de la Copa Venezuela, llevándose una importante victoria por 1-2 ante el Monagas SC en el Monumental de Maturín.

A las primeras de cambio fue el Caracas el que generó las ocasiones más inquietantes en la valla de Rosales. “La Pulga” Gómez, Castellín, Figueroa y Cíchero se encargaron de encarar el arco monaguense, sin la efectividad suficiente para batir al ex guardameta del equipo visitante.

Al minuto veinticinco, cuando el compromiso ofrecía un ritmo intenso para el Rojo, el sistema de riego del Monumental se activó sin previo aviso, retrasando las acciones durante varios minutos.

Una vez reanudado el cotejo, se generaron dos llegadas de Figueroa y Valoyes que sirvieron para abrirle la brecha al gol. Al treinta y cinco, tras la salida de un tiro de esquina, el defensor Giovanny Romero, con un remate violento al vertical izquierdo de Rosales, consiguió el primer tanto para el Caracas. 0-1 arriba la tropa de “Chita” Sanvicente.

Tras la celebración del gol, el principal Candelario Andarcia se encargó de dejar al Caracas con diez en cancha tras la expulsión de Castellín. La rigurosidad del neoespartano, en respuesta a una entrada del “9” capitalino, se tradujo en una roja directa al “Huracán”, privando a Sanvicente de su “killer”.

Con la mínima ventaja para el Caracas, y con el desperdicio de una oportunidad clara para conseguir el empate por parte del local cerca del término de la primera parte, ambas oncenas se fueron al descanso.

Goles, victoria y tranquilidad

Sin cambios para el complemento, el Caracas saltó al engramado del Monumental con la firme convicción de llevarse la victoria. La prueba más fehaciente la arrojó “La Pulga” Gómez apenas a los ocho minutos, quien ejecutó un tiro libre con potencia y la esférica se estrelló en el horizontal.

Con el devenir de los minutos se generaron múltiples llegadas al área de Rosales, pero ninguna de ellas ofreció contundencia y claridad para aumentar el marcador a favor de Sanvicente y compañía.

Al minuto sesenta y cuatro, el local consiguió la igualdad. Tras una jugada por derecha para el Monagas, Bravo terminó consiguiendo el tanto del empate, en una acción que generó mucha polémica en el seno del club capitalino. Paridad a uno en Maturín.

Nuevamente, los factores extra futbolísticos terminaron marcando la pauta en el Monumental. Al minuto setenta y cinco, el compromiso tuvo que ser detenido nuevamente a causa de la entrada de un perro al gramado oriental. Por suerte, el inconveniente se resolvió con mucha rapidez y el encuentro pudo reanudarse sin mayores percances.

Al minuto setenta y nueve, la paridad de hombres también se evidenciaría en cancha. Tras una actuación irregular de Gregory Lancken, el principal Andarcia decidió mostrarle la segunda cartulina amarilla al defensor monaguense, dejando a la “oncena” local en igualdad de condiciones con respecto al visitante.

Cuando el compromiso agonizaba, el mexicano Rodrigo Prieto secó las gargantas capitalinas. Tras una espectacular habilitación de Gabriel Cíchero, el “Güey” decretó la ventaja en el marcador y de esta forma le regala una ventaja importantísima al Rojo. Ventaja que sirve para afrontar la vuelta frente a “Los Guerreros del Guarapiche” con una pizca de calma y seguridad.

Victoria Roja, justa y merecida. Con este triunfo, Noel Sanvicente buscará el boleto a la final de la Copa Venezuela la próxima semana con más tranquilidad. A los Rojos del Ávila les tocará recibir al Monagas en una sede aún por definir, luego de la sanción del Olímpico de la UCV por parte de la FVF.