Caracas sólido en la cima

Erasmo Provenza/Jefe de Prensa CFC - Con goles de Figueroa y Castellín (2), el Caracas Fútbol Club impuso su ley en el Brígido y se llevó una importante victoria sobre el Real Esppor.

En un cotejo disputado en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de la capital, el Caracas Fútbol Club sumó otra victoria en su cuenta personal, esta vez ante el Real Esppor Club por 0-3, en lo que marcó la jornada número 13 del Torneo Apertura de la Primera División.

Un comienzo promisorio para el Rojo dictó la pauta en este cotejo. Apenas a los nueve minutos, el Caracas se adelantó en el marcador por intermedio del argentino Darío Figueroa, tanto que sirvió para que los “Rojos del Ávila” manejaran los hilos del encuentro en la primera mitad, tomando en cuenta el ímpetu que mostró la tropa de “Rafa” Santana en esa instancia.

En la segunda parte se abrió el partido y todo fue para la visita. Figueroa, Guerra y Castellín fueron los más incisivos en ataque, generando múltiples oportunidades que sirvieron para que Rafael Dudamel, guardameta del Blanco, se luciera bajo los tres palos.

Rafael “El Huracán” Castellín fue el gran protagonista del Caracas durante los últimos veinte minutos. Sus goles al 71’ y al 85’ terminaron sentenciando el marcador, dándole al Rojo una importante victoria en la “carretera” que le permite mantener el liderato del Torneo Apertura.

Ahora, el Caracas se enfocará en su próxima salida ante el Monagas, en un compromiso que corresponde a la vuelta de la semifinal de la Copa Venezuela. Compromiso que se jugará a más de 200 kilómetros de la capital, tal cual lo dispuso el Consejo de Honor de la FVF. Barquisimeto es la sede que más suena, aunque la decisión final la dará a conocer el ente rector del fútbol venezolano este día lunes.

FICHA TÉCNICA

ESPPOR (0): Dudamel; Avendaño, Antequera (Aguilar 77’), Chourio, Ramírez, H. Díaz, Millán, Dos Santos, Gómez (Herrera 73’), Struve y Campos (Mancilla 73’). DT: Rafael Santana.

CARACAS (3): Vega; Romero, Lucena, Bustamante, Pérez (Bautista 63’); Vera (Vielma 87’), Jiménez, Guerra, Figueroa (Gómez 75’); Castellín y Valoyes. DT: Noel Sanvicente.

GOLES: Figueroa 9’ (CFC), Castellín 71’ y 85’ (CFC)
AMONESTADOS: Campos 21’ (REC), Avendaño 40’ + 51’(REC), Dudamel 51’ (REC), Bautista 62’ (CFC), Guerra 68’ (CFC)
EXPULSADOS: Avendaño 51’ (REC)
ÁRBITRO: Rafael Guarín (Barinas)
ESTADIO: Brígido Iriarte, Caracas