Empate en el Templo Sagrado dejó en frío al Deportivo Táchira

Pese a la gran ofensiva desplegada por el conjunto aurinegro sobre el arco del guardameta capitalino Víctor Rivero, la pizarra del estadio de Pueblo Nuevo en la ciudad de San Cristóbal dibujó el empate a cero goles en el marco de la tercera jornada del Apertura 2009. El primer compromiso entre ambas escuadras viene seguido de resultados positivos que les permitieron sumar puntos. El carrusel aurinegro, seis veces campeón del fútbol venezolano se vio sorprendido por el debutante Real Esppor.Grandes posibilidades tuvieron los tachirenses para quebrar la paridad a lo largo de todo el juego sin capitalizar alguna opción que perforara las redes de un rival que buscaba sorprender al carrusel en jugadas rápidas y pases de profundidad.

Los últimos 30 minutos del juego reflejaron la impotencia generalizada por el cuadro aurinegro que no veía, pese a sus esfuerzos, el cambio en el marcador a su favor. Durante el segundo período el Táchira buscó agilizar su ofensiva y búsqueda de profundidad- ausente en el primer tiempo del cotejo- con el ingreso de Arismendi, Casanova y Arias por Pérez Greco, Diez y Maita. La expulsión de Marlon Fernández, quien dejó al equipo aurinegro con diez en el campo faltando 20 minutos de la disputa, terminó de dinamitar las aspiraciones del conjunto local para llevarse los tres puntos en su feudo, el cual contó con la asistencia de más de diez mil fanáticos del carrusel. Los dirigidos por Carlos Maldonado tuvieron un amargo sabor en la boca al retirarse a los camerinos y pensando en la próxima jornada en la que jugaran contra el Deportivo Italia en Caracas con el objetivo de recuperar el impulso que tuvieron al inicio del Torneo Apertura 2009/2010 y romper con el fantasma de no haber marcado goles en 180 minutos, posterior al 3-0 que le dio la victoria frente a Estudiantes de Mérida. Después de 16 encuentros sin conocer la derrota desde el 01 de febrero de este año, de seguro este empate no es fácil y debe hacer reaccionar al cuadro tachirense.

Vale destacar la labor del guardameta aurinegro Manuel Sanhouse, quien sigue imbatible en su arco durante doscientos setenta minutos; eficacia que brindó una imagen de los blancos de la capital tímida y esperanzada en sacar el empate frente a la maquinaria aurinegra. Por el Real Esppor, el técnico Rafael Santana suma 11 juegos frente al club capitalino sin perder, de los cuales lleva 10 ganados y un empate. Vamos a ver que es lo que con los “blancos capitalinos” en el desarrollo del Torneo.

Ficha técnica Táchira - Real Esppor:

Deportivo Táchira (0): Manuel Sanhouse; Gerzon Chacón, Harold Viàfara, Daniel Benítez, Laudemir Valera; Pedro Fernández, Javier Villafraz, Nicolás Diez (Jorge Casanova 67´), Marlon Fernández; Armando Maita (Anderson Arias 77´), Edgar Pérez G (Daniel Arismendi 67´).
DT: Carlos Maldonado.
Suplentes sin jugar: Euro Guzmán, José L. Granados, Jackson Clavijo.

Real Esppor (0): Víctor Rivero; Walter Aguilar, José Meneses, Ever Avendaño, Enrique Oberto; Andrés Ramírez, Wilson Dos Santos, Angel Chourio (Carlos Struve 88`), Jhon Mancilla (Javier Campos 63´), Argenis Gómez (Marlon Rivero 55´), Heiber Díaz.
DT: Rafael Santana.
Suplentes sin jugar: Rafael Dudamel, Carlos Lujano, Pedro Millán, Willy De Paula.Amonestados: Javier Villafraz, Armando Maita (Táchira); Campos, Avendaño, Aguilar (Real Esppor).

Expulsado: Marlon Fernández a los 69`(Táchira).

Arbitro: Juan Soto (Zulia).Arbitros asistentes: Jairo Romero, Yodelvis González (Zulia).