Táchira perdió en suelo paraguayo (+ VIDEO)

En cotejo correspondiente a la tercera jornada de la zona 6 de la Copa Santander Libertadores 2012, Deportivo Táchira luchó pero finalmente cayó en casa del Nacional de Paraguay por marcador de 3-2. Los dirigidos por Jaime De La Pava suman un punto en tres presentaciones, por lo que las aspiraciones de superar la etapa de grupos son mínimas.

El Carrusel Aurinegro no fue a Paraguay a especular. El orden defensivo mostrado, sobretodo en el primer tiempo, no abandonó el juego en ataque. En base a ello, el equipo criollo encontró la ventaja a través de un disparo de media distancia de Pedro Fernández y estuvo a centímetros de duplicar, pero el tiro libre de Gerzon Chacón se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, en el segundo tiempo se pasó de mala suerte a errores inocentes. Un rechace al medio del portero Rivas, derivó en un disparo de Cano que Jackson Clavijo detuvo sobre la raya entre pecho y mano. La consecuencia: penal, expulsión y tanto del propio Cano. Táchira trató de aguantar con 10 jugadores pero, en un tiro libre, de nuevo Rivas tuvo una respuesta floja, el balón dio en el poste y quedó servido para el remate y gol, una vez más, de Cano.

No obstante esta sucesión de episodios, el cuadro Aurinegro se mandó al ataque y poco después Ángel Chourio empató las acciones con una gran definición ante el achique del meta rival. Lamentablemente, la alegría duraría un minuto ya que el cuadro local anotó el 3-2 por intermedio de Torales, tras un rebote del central Wilker Ángel. Táchira cerraría el encuentro con nueve hombre por la expulsión de Pedro Fernández.