Derrota no tan amarga (+ VIDEO)

En cotejo escenificado en el Estadio El Campin de Bogotá, Independiente Santa Fe derrotó por marcador de 2-1 al Caracas FC. El duelo correspondió a la ida de la fase 2 de la edición 2010 de la Copa Nissan Sudamericana.

El primer tiempo se jugó al ritmo que mejor favorecía a los Rojos. El 4-4-2 estaba bien plantado en la cancha, con Cabezas y Castillo tapando la salida del Cardenal y la dos líneas de 4 bastante compactas, obligando a los locales a rematar de media y larga distancia. En una de las jugadas que el Caracas pudo soltarse, Jesús "pulga" Gómez entró al área por izquierda, burló a su marcador y de zurda picó el balón por encima de todos hacia donde se había desmarcado Heatklif Castillo, quien de primera la mandó a guardar ceñida al segundo poste. Así fueron al descanso.

El segundo tiempo fue un giro de 180°. El Caracas estaba llamado a aprovechar los espacios que dejaría el Santa Fe, pero el equipo no tenía más gasolina en el tanque. El cuadro local aprovechó la situación y se volcó al ataque, hasta que que Luis Manuel Seijas disparó de fuera del área, el balón se desvió en Juan Guerra y cayó el empate. Zapata, lateral zurdo de los Rojos, tuvo que ser sustituído por inconvenientes físicos y Bencomo optó por una decisión muy improvisada que resultó fatal, al ingresar a Alexander González y correr a la izquierda a Giovanny Romero. Otálvaro aprovechó la incomodidad de Romero, centró el balón y Rodas le ganó el cabezaso al recien ingresado González. De ahí en más Anchico y Otálvaro fueron la pesadilla de Romero, pero por suerte la redonda no quiso ingresar al marco de Renny Vega y Caracas tiene todo el chance de remontar en casa este resultado adverso.