Aragua y Lara empataron a dos

Henry Sánchez Jordán / Prensa Aragua FC - En el primer tiempo el Aragua FC arrancó con todo los hierros en busca del arco defendido por David Andrade. Miguel Mea Vitali, Tulio Etchemaite y Renier Rodríguez ya habían probado la media distancia antes de los primeros 20 minutos. Al 25' caería el merecido gol por intermedio de Wuisweel Isea de pierna zurda, su primero de una temporada 2010.

La más peligrosa de Lara fue obra de Mauricio Chalar al 36. Después de una presunta posición adelantada que reclamó la zafa maracayera, el espigado delantero quedó mano a mano con Carlos Salazar, pero el cancerbero aragüeño hizo una atrapada magistral para evitar en ese momento el empate. Pero ya cuando expiraba el reloj, una falta al borde del área sobre el mismo Chalar propició el tiro libre que su compatriota colombiano David Montolla, quien cobró efectivamente para emparejar las acciones al minuto 45. Gol de camerino para irse al descanso con el 1-1 entre Aragua y Lara.

La segunda parte inició con otro balde de agua fría para el Aragua FC. Al 49, Aquiles Ocanto trianguló con Montolla y Alexander Rondón antes de batir con la izquierda el arco de Salazar. Se iban arriba los guaros comenzado la reanudación.

La alegría volvería a “la hinchada aurirroja” cuando dos minutos más tarde se juntaron Jesús “Chuto” Lugo, Matías Cresseri y Tulio Etchemaite para igualar la pizarra con el definitivo 2-2. Lugo desde la banda derecha medió un gran pase al medio para el uruguayo Cresseri, quien vio solo por la derecha al argentino Etchemaite y éste venció al guardameta Andrade tras dar un rebote en el área chica.

Ficha técnica

Aragua FC (2): Carlos Salazar; Ángel Agnello, Rafael Mea Vitali, Jorge Amara, Renier Rodríguez; Miguel Mea Vitali, Orlando Montanari; Wuiswell Isea, Matías Cresseri (Orlando Peraza 55’); Tulio Etchemaite (Hermes Palomino 71’) y Jesús Lugo.

CD Lara (2): David Andrade; Edgar Mendoza, Anderson Orozco, Yuber Mosquera, Elvis Martinez; Engelbert Briceño, Javier Mejía, David Montolla (Rafael De fex 80’), Aquiles Ocanto (Jolvis Granados 86’); Alexander Rodón (Marlon Fernández 75’) y Edwin Chalar.

Asistencia: 1.252 personas.