Aragua empezó con el pie derecho

Henry Sánchez Jordán / Prensa Aragua FC - Se ratifica el dominio del Aragua Fútbol Club sobre el Zamora Fútbol Club, y de esta manera los visitantes maracayeros alcanzan sus primeros tres puntos en la jornada inaugural para viajar felices a su gira histórica en tierras europeas. Con este juego en Barinas, se suman cuatros victorias al hilo de visitante, así como el quinto triunfo por sólo dos derrotas y dos empates en la confrontación directa entre estos rivales.

Un golazo de tiro libre por parte de Miguel Mea Vitali adelantó al “auriazul” antes de irse al descanso, en lo que fue un primer tiempo de emociones y ocasiones en ambas áreas. Tras una fuerte infracción sobre Jesús “Chuto” Lugo al borde del área, el menor de los hermanos Mea Vitali disparó un fuerte derechazo a tres dedos, imposible para Tito Rojas que sólo se lanzó para la foto y ver como ese misil se incrustaba a la derecha de su arco.

En el segundo tiempo, William Díaz se desquitó a los 65 minutos y de cabeza consiguió la paridad en el marcador para ponerle mayor emoción al compromiso. Tras un centro de Rohel Briceño, el defensa blanquinegro con testarazo cruzó la pelota al palo izquierdo de Salazar. 1-1 que avivó las esperanzas de las casi seis mil personas que asistieron el estadio La Carolina para alentar al equipo local.

Pero una genialidad del mejor Sub 20 de la temporada pasada, Jesús Lugo, devolvió la ventaja con una diagonal desde el sector derecho, “con elástica incluida” dejó sentado Díaz y con un zurdazo la puso donde las arañas tejen su nido. Un señor gol, al 79´, que le dio los primeros tres puntos al Aragua y extender el yugo ante los zamoranos, además llegar a cuatro victorias de manera consecutiva para los maracayeros y el tercer zarpazo en Barinas ante Zamora.

ZAMORA FC: T. Rojas; R. Arocha, M. Galezo, W. Díaz, R. Briceño; V. Suano (D. Rodrigues); J. Torres, J. Meza, A. Flores (H. Cuicas, mi. 57); B. Aldave y J. Copete.

ARAGUA FC: C. Salazar; S. Camargo, J. Amara, R. Mea Vitali, R. Rodríguez; O. Peraza (O. Peraza, min. 70), M. Mea Vitali, M. Cresseri (C. Sánchez, min. 65); J. Lugo, S. Domínguez e I. Antón (T. Etchemaite, min. 50).

Asistencia: 5.332