Propuesta Farías - FVF

PRENSA FVF/CARACAS - Se hicieron presentes los 18 clubes profesionales de la máxima categoría, por medio de sus presidentes o gerentes generales. En los otros dos días, jueves y viernes, se debatirá sobre la propuesta federativa (luego que los clubes días atrás hicieran reuniones amistosas para pedir cambios en el próximo campeonato), la posible reformulación del campeonato, el número de jugadores extranjeros, las categorías menores, y aspectos de la comercialización.

Farías hizo sugerencias

Entre las principales ideas Farías expuso su deseo de mantener los 18 clubes en primera división; reducir el número de importados a tres futbolistas; incrementar el número de juveniles a dos por partido; mantener la Copa Venezuela; reprogramar partidos parta viernes, sábado y domingo, y la obligatoriedad de crear las categorías Sub 14, Sub 16 y Sub 18, entre otros temas.

Mantener Apertura y Clausura

Por medio de Laureano González, vicepresidente de la FVF; y Jesús García Regalado, secretario ejecutivo, se hizo la propuesta oficial del organismo deportivo. Aclaró González que a los efectos oficiales y para respetar la reglamentación de la FIFA, la FVF mantiene la propuesta de seguir con dos torneos: Apertura y Clausura, el primero entre el 8 de agosto y el 12 de diciembre del año en curso; y el segundo entre el 16 de enero y el 29 de mayo de 2011.

De acuerdo con esto, el Apertura concede al campeón un cupo a la Copa libertadores; el Clausura otro más; la Copa Venezuela da al campeón boleto para la Copa Sudamericana; y se plantea la modalidad de que el tercero y el cuarto disputen una serie para el tercer boleto a la Libertadores, y el quinto y el sexto de la tabla acumulada disputen un pase a la Copa Sudamericana.

Esas ideas, más las propuestas de los clubes se debatirán en estos tres días de reunión en la isla de Margarita. También, este jueves se conocerá el informe de la Comisión de Árbitros, el informe del Consejo de Honor, y se discutirá el tema de los derechos de la televisión.

0 comentarios:

Publicar un comentario