Goleada Azzurra

Agustín Rodríguez Weil/Prensa Deportivo Italia - En un espléndido partido de los “Azules de la Capital”, Deportivo Italia supo remontar un 0-1 adverso para llevarse una importante victoria de 4-1 que les permite asumir provisionalmente el liderato de la tabla junto al Deportivo Táchira, en partido disputado este sábado a las 7:30 de la noche en el estadio Olímpico de la UCV.

Desde muy temprano, el equipo local mostró sus intenciones, teniendo como principal llegada un remate de Richard Blanco, tras centro cruzado de Rafael Lobo, que rozó el travesaño. Sin embargo, la visita se adelantaría luego que al minuto 37, Bolívar rematara el 0-1 en una jugada derivada de un saque de banda. Sin embargo, antes del descanso, en la fracción 41, Javier López aprovechaba un fallo defensivo para lograr la paridad.

En la segunda mitad, los azules serían una tromba. En el minuto 61, Richard Blanco protagonizaría una jugada individual, y tras recortar ante un defensor remataría al ángulo del palo del arquero para decretar la ventaja. En los predios finales llegaría la consagración. En el 90, Félix Cásseres enviaba un centro rastrero para Diomar Díaz, quién lograba el 3-1, y ya en el descuento, el joven Cásseres se aprovechaba de un despiste de la zaga para cerrar el marcador con un 4-1 definitivo.

De este modo, los dirigidos por Eduardo Saragó alcanzan provisionalmente la punta con el Deportivo Táchira, tras sumar 7 puntos en tres duelos, pero con la ventaja del gol average. Los capitalinos ahora se preparan para asumir el próximo reto ante Deportivo Anzoátegui.

Dvo. Italia: J.Fernández, D.McIntosh, M.Maidana, J.López, R.Lobo, E.Hernández (D.Díaz 67), G.Di Julio, L.Jiménez, G.Urdaneta, R.Blanco (F.Cásseres 87) y C.Cásseres (A.Buelvas 75).
Yaracuyanos FC: A.Angulo, D.Valbuena, R.Suárez, J.Palacios, J.Pinto, J.Moreno (L.Vargas 69), J.Caballero, R.Bolívar, G.Santo (J.Velazco 60), J.Parra (G.Salazar 46) y A.Osorio.