Se habla venezolano!!

Ya le habíamos dedicado un escrito al que seguramente es nuestro máximo representante fuera de nuestras fronteras, Juan Arango. Pero este fin de semana tiñó de vinotinto varios rincones del mundo. En Europa algunas ligas iniciaron y otras continuaron su acción. Ronald Vargas, una de las grandes promesas del futbol venezolano, aprovechó los 56 minutos que estuvo en cancha para servir los dos goles con los que el Brujas derrotó 2-1 al Charleroi. En Noruega, Juan Fuenmayor fue titular pero a la media hora fue sustituido por lesión y finalmente el Valerenga perdió 3-0.

En Asia reinició la liga de China, donde Alejandro Cichero sigue afianzado en la titularidad del Shandong Luneng. Cichero disputó los 90 minutos del encuentro que su equipo empató 0-0 con el Shenzhen Xiangxue y mantuvieron el segundo lugar en la tabla de posiciones. En EEUU Alejandro Moreno volvió de su lesión y jugó los últimos 20 minutos en la victoria del Columbus Crew por 1-0 frente al Colorado Rapids.

En Suramérica también hubo presencia criolla. En Colombia el Deportes Quindío perdió 1-0 con el Atlético Nacional y Raúl Vallona disputó 56 minutos. En Perú Ricardo David Páez estuvo presente por 63 minutos en el empate 1-1 de la Universidad Cesar Vallejo ante el Alianza Lima y finalmente en Paraguay Osvaldo "comegente" Vizcarrondo fue titular y jugó el partido completo en la victoria del Olimpia 2-0 ante el Sol de América.